16 марта 2025 года в воскресной группе Казанского Храма г. Рудни состоялся урок-проект, приуроченный ко Дню православной книги «Так истина, как моря глубина, под пеной притч порою не видна…».
Притчи всегда играли важную роль в истории человечества, и по сей день, они остаются для нас прекрасным и эффективным средством развития, обучения и общения. Притчи соединяют в себе мудрость и простоту, учат нас думать, находить решения проблем, развивают мышление, интуицию и воображение.
В ходе первой части урока Прокофьева Галина Фёдоровна напомнила о необходимости познавать мир через книгу.
Ведь православная книга — это не только Священное Писание, святоотеческие труды и богословская литература. Это и наиболее близкая и понятная детям православная художественная литература, которая учит добру, направляет в нужное духовное русло.
К данному мероприятию ребята сами изготовили книжки по притчам «О сеятеле», «О блудном сыне», «О милосердном самарянине». На уроке они рассказывали притчу и вместе пытались находить смысл, скрытый в ней.
Вторую часть урока, творческую, провели преподаватели Большакова Ольга Михайловна и Ануфриенкова Наталья Викторовна. Дети прослушали «Притчу о дружбе» двух моряков, которым предстояло проверить свои отношения во время испытания штормом. Ребята правильно сделали анализ притчи, после чего выполнили творческое задание.
В заключении урока подвели итог, что православная литература наиболее доступно и подлинно раскрывает вечные христианские ценности и добродетели, которые формируют душу ребёнка.
(0)